Без заголовка

Если недалеко от вашей работы есть фастфудница, будьте готовы, что настанет день, когда вы пойдете туда на обед, даже если вы не являетесь фанатом такой еды. Рядом с моей работой есть целый торговый центр с фудкортом. И ещё две отдельно стоящие фастфудницы. В общем, я сдалась. KFC меня растлил как едока. 

По пути на шестой этаж ТЦ к заветному пережаренному куриному мясу в кляре меня встретил Ван Гог. Вот прям собственной персоной с тапками на груди. Я не смогла пройти мимо:

Презабавно. Хотя в музее продавались куда более интересные модели. Странно носить тапки с лицом мужика на носках. Даже если это не Ван Гог, а какой-то рандомный, условный мужик. А с Ван Гогом тем более странно. Помнится, в музее подобные тапки бешеных денег стоили. Не думаю, что у нас цена более приемлемая. В общем, у меня новый квест — найти в городе человека с Ван Гогами на тапках. Показатель успешности — тапки Ванс с Ван Гогами.

Память ни к черту у меня. Чувствую себя рыбкой Дори из мультика. Информация будто в канализацию смывается. Просто ааагрррх. Пишу записки. Бесполезно — забываю посмотреть в записки. Подумываю о стикерах. Буду клеить на ноут, перегородку между столами, на лоб. В зеркало я еще смотрюсь, всё-таки. 

Что хотелось рассказать… Вот не стоит на психологию. Но надо написать. А то забуду. 

Я эгоист. Низкая самооценка — это тоже проявление эгоизма. Мне постоянно требуется подтверждение своих успехов и своей значимости. А у людей вокруг меня есть чем заняться кроме вечного «ты молодец». Это раз. Я человек-хамелеон. Я не имею собственной личности. Я перенимаю чужие интересы, занятия. Чужую личность. Это два. Я не особо стремлюсь кому-то понравиться. Умом. Но вот где-то внутри, в заводских настройках, вшит страх, что надо мной кто-то посмеётся, выставит меня дурой. Это из детства, знаю, но легче от этого знания не становится. 

Ван Гог у меня везде. У меня уже небольшая коллекция книг о нем и его искусстве. Он действует на меня гипнотически. Мистически. Он меня успокаивает и поднимает настроение. Я даже на работу взяла один альбом с репродукциями. Он то, что делает меня мной. Точнее, благодаря ему, я чувствую, что личность у меня есть. Эта странная любовь к живописи показала мне, что я могу любить что-то сама, не копируя близких. Это открытие запустило во мне желание работать над расширением… меня. Первая мысль: все, переименуют блог в что-нибудь вроде «Стать лучше»! Установлю расписание, что делать каждый день, чтобы улучшить себя. Дааааааа! Я охуенна. Но потом включился мозг и я поняла, что мне не лучше становиться нужно, а собой. Прислушиваться к себе, своим ощущениям и желаниям, полюбить себя и понять, что малознакомые люди не могут меня изменить или как-то принизить мои вкусы и предпочтения в моих собственных глазах. Мне нужно помириться с собой, позволить себе ошибаться и дать свежего воздуха себе. Хуже, чем я сама, никто мне не делает.

Стать собой, для начала. Стать стабильнее. А там и об улучшении подумать можно. Отложу апгрейд. Для начала пофиксим баги личности. 

Я пока не придумала, как это сделать. Думаю, что блог я таки перестрою. Он должен как-то быть задействован. Решу завтра, как именно. А пока-пока спать. 

Обсудить у себя 7
Комментарии (3)

а я с удовольствием могу перенять чужой интерес, если окажется, что он мне заходит. и не буду париться по этому поводу. наоборот, буду рад, что открыл для себя что-то классное. 

как на меня действует его Звездная ночь

надеюсь увидеть пост о том, как нашелся чел с тапками Ван Гога)

в любой непонятной ситуации нужно идти спать )

тапок  С ван Гогом у меня нет, есть фото его уха

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: