Вот ай вонт

В холодильнике плачут пироженки. А я маюсь головной болью. Эти факты никак не связаны, кроме того, что голова моя и пироженки — тоже мои. Я — мастер начинать посты. Правда? Ну скажите, что правда… Ми-ми-ми.

Я что-то обещала написать, но за прошедшие недели я как-то расхотела писать о своих рефлексяшках. Зато захотела писать в принципе. Фигня, что надо мной висит тонна технической литературы и английский. Главное, что мне чего-то захотелось. Захотелось писать. И пироженки. Конечно. Куда без них. 

Две недели работала из дома. Болела. Снова воспалились почки. Благо, без колики на этот раз. Спасибо. Пытаюсь быть мудрой и не обижаться на коллегу. Он юн и вспыльчив. А я медлительная и ленивая, чо уж там. Зато я внимательнее к мелочам и часто лезу в старые функциональности проекта, где обязательно что-то бывает не так. Последний такой «не так» был довольно критичный. Чувствую некоторое напряжение между мной и основным тестером. Но вида не подаю. Пытался обвинить меня в пропуске серьезного дефекта. Хотелось высказаться, но вовремя себя остановила. Что мне даст эта попытка с пеной у рта доказать, что ваще-та это твое дерьмо и ты сам не дал мне доступ к нему? Ничего. Кроме испорченных отношений с человеком, с которым я, вероятно, ещё долго буду работать. Сыграла в мудрую женщину, аккуратно показала, что дефекта не было, а заказчик имеет в виду другое и надо посмотреть, как прописана логика на бекэнде. Успокоился, проверил. Я оказалась права. Мне, конечно, никто не сказал об этом, а просто молча завел баг. Но мне ордена не надо — я согласен на медаль. Никому не рассказывала об этой ситуации, кроме Дэна. Брату знать нет нужды: я и так на особом счету и он меня не тронет, а основному тестеру могу подосрать знатно. А зачем? Незачем. 

Хочу писать. Почитала рассказы одной Дэновой знакомой журналистки (я подозреваю, что она давно и безответно в него влюблена, но это не точно). Знаете, они ничего. Но навели на мысль «а чо, так можно было?». Она выпустила сборник рассказов. Неплохих, даже захватывающих, но я тоже так могу! Это меня и убило. Я тоже так могу, но никогда не думала, что такое можно издать. Задумалась. Крепко задумалась. Тоже хочу сборник. 

А ещё хочу квартиру. Это пока нереально, но с нынешними моими перспективами это в разы реальнее, чем было в музее. Это теперь не сказка на ночь, а цель на ближайшие несколько лет. У меня может появиться свое жилье. 

Такие новости. Пойду спать. А то пироженковый плач становится невыносимо громким. 

Обсудить у себя 14
Комментарии (11)

за свой счет сейчас можно издать что угодно. и без всякого напряга. к примеру, идешь на сайт Ридеро и — вуаля, ты — издаваемый писатель. читал я одну такую книжечку стихов. долго смеялся.

О, да. Встречалась. Павали, как говорится, знаем. Но к подобным я всегда относилась как к нездоровым людям: пожалеть и забыть. Можно поржать ещё, если такие пытаются серьезно продвигать и рекламировать свои издания.

Мне бы каплю того самомнения, которым обладают такие «авторы»))

О! Новое поле деятельности...

Да. Ян сказал дело.

А я хочу машину. Никогда не хотел, и вдруг меня переклинило — хочу за руль своей машины.

Вот да. Никогда особо не хотела. Слишком это сложно, дорого, геморройно. А сейчас вот прям хочу. Хоть стреляйте. То ли возраст, то ли просто раньше это было слишком нереально, а теперь есть перспективы. 

Знаешь, самый дальний путь начинается с первого шага. когда есть реально цель — она достигается, просто не быстро. 

Я готова к этому.

Квартира может оказаться ловушкой. Очередной экономический кризис наступит совсем скоро. 

У меня вся жизнь — экономический кризис. Так что, не страшно. Тем более, это только желание. Не раньше, чем через год, можно говорить об этом серьезно.

Это естественное для человека желание. Проблема в том, что когда массы людей обязуются делать регулярные платежи, на этом могут спекулировать. Имея всю информацию о клиентах, имея возможности страховать риски, которой нет у большинства из нас.

цель хорошая, пусть дорога к ней будет недолгой!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: